分子篩粉末化到底長什麼樣?

原先一直想要寫這篇文章,但是每次遇到這種情況後都忘記拍照存擋導致沒有辦法完成這類的說明文章,這次剛好遇到又想到要拍照下來,可以作篇文章講解給大家看了,廢話就不多說以下進入我們正題。

1.看似很正常的顆粒狀,但是其實已經受潮了,仔細看可以看到表面上的顏色深淺不平均,是的深色的代表吸附了水份,而淺色的則是還尚未吸飽滿。而吸附水分的顆粒會導致硬度開始偏軟(軟化)。(此圖為上方面)

分子篩

分子篩受潮

 


2.分子篩粉末化,這部分為底部也是長時間需承受壓縮機充氣受力面,很明顯的就是軟化後的顆粒又經常受到壓縮機充氣撞擊變成粉末,圖上紅色圈的是比較明顯的粉末後又結塊,如同麵粉擠壓後會定型原理一樣。分子篩粉化

3.為拍攝明顯粉末呈現,拿了一把十字起子接觸後工具上所附著的就是粉化效果了。

總結:看完這篇不知道大家有沒有比較了解這觀念,分子篩粉末化會影響到的不單單是零件部分,也會影響到使用,如果遇到 氧氣機裝的潮濕瓶水會濁白色代表已經很嚴重了,上圖的還不是很嚴重的現象,所以在平時使用上也可注意潮濕瓶內的水去做判斷的。希望這篇能帶大家了解到一點,如果說明的不清楚可留言給小弟唷。(長時間的氧氣機維修經驗),不敢說自己多厲害,但是這類的事情太冷門,只能把自己所知道的分享給所需要的人~。

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料