氧氣機體積大小的差異性

氧氣機體積大小 ?!

市面上想必有接觸到這醫療器材的您應該不陌生,但是您是否有發現氧氣機體積大小 重量差異滿大的呢? 是的,氧氣機重則 24Kg 輕則 13Kg ,哇~足足差了11kg左右,那到底差在哪裡呢? (當然差在體積阿,哈哈) 輕巧型氧氣機只是將傳統式氧氣機縮小化罷了,但是大家有沒有想過一個盲點就是 它的穩定性是不是也會跟著體積而被縮略了?! 是的,想到這問題的很聰明,傳統式氧氣機內部對流空間足夠氧氣機適當的散熱(如同桌上型電腦 與筆記型電腦)對於長時間供氧是台穩定又可靠不過了,我這說明有沒有比較清楚呢?

另外再來談到輕巧型氧氣機為何散熱不比傳統式氧氣機,我們可以看到 現在輕巧型氧氣機不外乎就是要主打 重量輕體積小 安靜 這幾個要點,”重量輕體積小當然就是零件縮小化”,”安靜則是內部包覆著吸音棉 隔音棉” (有看出端寧嗎?) ,我這裡簡單來講 零件縮小相對壽命也隨著降低,包覆隔音吸音棉相對的散熱就會較差啦,是不是很簡單的問題,看完這篇希望大家在選擇氧氣機時千萬要選擇依照需求做選擇,不要被一些 店家3言兩語給騙倒了,買回去是無法退貨的~。

 

4 comments to “氧氣機體積大小的差異性”
    • 收先需看醫師指示您需要用哪種器材?!
      若氧氣機為醫師屬咐那目前市面上的醫療級氧氣機都可使用,接著就依照您的需求去選擇對的氧氣機

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料