家用氧氣機的選擇 ?!

這篇因為身為氧氣機維修的我想把在這期間的經歷分享給大家,如何選用一台適合自己的氧氣機,氧氣機不外乎就是 大 或  小 這兩種,當然大小各有所優點,但是你選對了嗎?!

氧氣機過熱怎麼辦 ?  為什麼會過熱,要如何預防 ?

產地

當然產地對氧氣機選擇上很重要依個人的長期維修上的經驗來說:

1.產地大陸  

優點: 便宜

缺點:開機時數不可過長,簡單來說不耐用,因為裡面所用零件都是滿偷工的。

2.產地為美國

優點: 耐用度相當高,不論是一天平均開機時數可拉長,因為內部零件都可以說是很扎實的,低噪音 。

缺點: 價格高

3.產地台灣

優點: 價格為平價,內部設計幾乎都是仿效國外機種。

缺點:內部些許零件為自家設計出產因此故障時在外面不易修理,多半是零件換零件方式,當然因此維修價格也高出許多 。

當然以上三種原廠維修價格都是破萬

使用時數

當然使用時數這點非常重要,如果是要使用24小時之機種,相對要選擇散熱效果高的機子,那哪種散熱效果才好呢,很簡單那就是選擇大台機種,因為內部空間大小決定氧氣機散熱的效率,本身遇到很多客戶買了小台輕巧不占空間之氧氣機,但是卻需要使用24小時之久的時數往往使用不久就故障,那就是因為長期24小開機內部排熱效率低,因此時常過熱開機使用,將會造成 氧氣濃度過熱衰的現象,再來就是過熱停機,內部零件長期受熱溫度過高導致零件容易損壞, 例如: 內部塑膠管,隔音棉….,所以使用時數也需要納入購買機種的考量範圍之一。

過熱改善方式可以使用家用電風扇對著氧氣機機背進氣孔方向吹,可補助養氣機內部自動產生的對流散熱效率提高。

使用公升數

氧氣機最大區分為公升數 目前市面上最常見的有 5公升的跟 8公升,此公升數依個人或醫師處方來選擇會比較妥當

如以上內容有誤或不足的地方歡迎幫忙補充,謝謝….

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料