氧氣機維修紀錄

今日是情人節也剛好一次來兩台同款機種,兩台看是相同卻有著不同的悲劇…..

今日主角

兩台一樣的,不同客戶報修的氧氣機,圖中左邊的是完全沒有含氧量檢測發現只有22%(氧量),右邊的是警報聲作響送來報修,重點是兩台都有很大的問題。

這兩台有什麼問題呢?

先從左邊那台開始說,剛有提到(圖左)那台因為檢測含氧量只有22%,於是拆機殼來看了一下發現分子篩已經嚴重粉化跑進內部的氣導管了,下圖:

明顯有粉末

圖中可見管已經有很明顯的白色粉末,正常氣導管是有微透明的樣式,而這個很明顯就是粉末已經外漏了,這在嚴重一點會造成使用者吸入導致更嚴重的危害(這一定要注意)所以氧氣機定期保養是很重要的,也等於定期檢查機況。

我們再來看第一張的圖右那台,外部檢視下這台問題是警報聲作響,而客戶也說有拿給其他廠商檢查過,當拆機後才發現空壓機固定處少了兩顆螺絲(這小事有什麼問題?) 空壓機固定座螺絲不是很重要但是服務態度很重要,同樣身為維修人員 拆完零件沒安裝完成就交給客戶,這是服務態度嗎?這不是第一次遇到了,前次也有幾個案例,假若這台是為修好是否也會少兩顆螺絲呢?!(重點)下圖為例:

缺少固定螺絲

圖中白色洞孔部分為沒有螺絲的圖樣

下圖為正常圖樣:

正常有螺絲固定

看兩張就很清楚哪裡不一樣了吧 ?!

重點總結:我們維修不僅是維修還包含了服務,而不是草率了事,這樣的專業您敢信任嗎? 至於哪一家我這裡就不多說了~

2 comments to “氧氣機維修紀錄”

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料