更換分子篩 ?!

分子篩是什麼 ?
分子篩屬活性系物體,需要讓他有活動才能持久使用,如果擺放超過半年就要注意了,活性分子是會衰退的,他扮演了氧氣機裡最主要的核心之一,分子篩負責氮氣 雜氣 水氣的吸附則排放氧氣的的功能,那麼當它附著了許多雜氣它會怎麼樣呢?! 很簡單它會衰退 轉化工作效率下降,導致轉換氧氣效率不足,而氧氣機出氧量會達不到一個效果。

如何要保護分子篩?!
很多人買了氧氣機回去後用不到就擺放了半年以上,這個動作就是讓分子篩衰退的元兇,所以我們要預防衰退現象就是一個禮拜氧氣機必須要運轉3小時,才能夠保有分子篩長久的工作效能唷。

濃度不足怎麼辦 ?
濃度不足就是分子篩衰退最大之一,當然也不能完全怪它啦,也有可能是其他零件所導致的,但是分子篩佔的比例較大囉,而空壓機則是使用長時間會有供氣流量衰退導致送出來的氣體不足以在時間內達到最好的出氣效果。
所以要請店家確認是否為分子篩單一零件所導致的,否則換完分子篩用沒一年氧氣濃度就不足了。

分子篩的品質 ?
大部分目前市面有幾家有幫忙再填充分子篩,但是品質穩定嗎? 用得安心嗎? Men不敢保證,我們公司所用的則是美國UPS大廠生產的分子篩,也就是現在Airsep 原廠所使用的分子篩,價格高昂,但是分子篩的活性穩定性高。

如有疑難雜症 可以直撥 0977258881 找我,小弟敝姓 李 從事氧氣機維修已經很長一段時間,所以品牌氧氣機都修,希望我的網站能幫助您們不要掉入醫材行的陷阱…..。

3 comments to “更換分子篩 ?!”

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料