如何選擇技術成熟的氧氣機 ?!

20121125161319 家屬在選擇氧氣機時常常會遇到盲目的問題,比方說機型、長時間運轉、噪音…諸如此類問題,而這些問題也會影響氧氣基本身在運作時的狀況,當然收先要依家屬需求做考量或選擇,Men在下面會將說明這些問題的優缺點。 國產機市售價格低這點就很吸引消費者喜愛,不過只看價格以及聽從一般醫材行說言購買當心受騙,醫材行是屬於行銷商而非專業氧氣機維護人員或技師,它們所推薦的往往都是目前它們需要銷出去的產品,而非你真正的需求,我們選擇的當然就是要有後續維修 (大部分醫材行並無維修,建議找有維修服務之醫材行購買) 無論是新機、二手機以保障後續問題。

以下購買或維修須要注意的要點: 

不購買無實際店面之產品 (這點很重要) 不建議找無實際店面公司尋求維修 (後續問題會很麻煩) (因為小弟最近接到的新客戶所遇到的前次維修後都找不到人負責) 購買新機需注意: 1.當然一分錢一分貨  (國產與進口的差別) 2.一般醫材行推銷之機種未必就是最好  往往都是推銷國產機,因為利潤大,店家本身不需負責維修 3. 建議選擇老牌子    (俗話說薑是老的辣,師傅與學徒的差別) 例如: AirSep…NIDEK….INVACARE。  (P.S INVACARE 目前因為衛生署字號未通過而無法在台灣販售)

4.依我夠人經驗還是購買進口機種比較好,畢竟技術方面的成熟度,零件耐用程度都來的比國產的高。

2 comments to “如何選擇技術成熟的氧氣機 ?!”

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料