氧氣機的使用需注意什麼?

氧氣製造機的使用需注意什麼?

制氧機的使用需要注意的問題如下:

(1) 制氧機的零部件禁止使用油脂潤滑或擦拭,以免引起火災及危害人身。

(2) 使用該制氧機時要避開明火和熱源,嚴禁吸煙,避免發生火災。

(3) 在沒有安裝過濾器和濾網的情況下禁止開機。

(4) 清理制氧機、過濾器等或更換保險時切記切斷電源。

(5) 制氧機要放置平穩,否則會增加製氧機運轉的噪聲。

(6) 濕化瓶中的水位不宜太高(水位以瓶體的一半為宜),否則瓶中的水易逸出或進入吸氧管。

(7) 制氧機較長時間不用時,請切斷電源,倒掉濕化瓶中的水,制氧機表面擦拭乾淨,用塑料罩罩好,置於無陽光照射的干燥處保存。

(8) 制氧機開啟工作時,切勿使流量計浮球置於零位上。

(9) 使用制氧機時,盡量置於室內清潔位置,距離牆壁或周圍其它物體的距離不小於10厘米,並註意不要使窗簾等擋住機身的進氣窗。

(10)使用制氧機時,為防萬一出現斷電等故障,請預備其它應急措施。

(11)用制氧機灌裝氧氣袋時要特別注意,氧氣袋灌滿後一定要先拔掉氧氣袋插管後,再關閉制氧機開關,否則易造成濕化瓶的水負壓反吸進入製氧機,造成製氧機故障。

(12)在運輸和存放過程中,嚴禁橫放、倒置、潮濕或陽光直射!

2 comments to “氧氣機的使用需注意什麼?”
  1. 您好
    我有一台nidek氧氣機,約3年未使用,最近有需要,但開機後alarm燈一直亮,請問可以找你們維修嗎?

    • 你好,我們很高興為你服務,你方便到我們店裡來實際的做一次檢測嗎?
      地址是:新北市新店區建國路293巷1號 (新店慈濟醫院旁涼亭附近)
      我的電話是: 0977258881
      氧氣機久未使用會造成分子篩的堵塞 或是過濾效能衰退,因此壓力偵測器感應到壓力異常警報啟動。

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料